wpe1E.jpg (14214 バイト) JA_logo1.jpg (8550 バイト)
 アンジェリカ Archangel Angelica (学名:Angelica archangelica 科名:セリ科) (2ml, 5ml, 10ml)
01Angelica_Web.jpg (10885 バイト)
01Angelica_seed_Web.jpg (6762 バイト)

柑橘系の香りに東洋の香りが混ざったような香り
フランス産のリキュールなどにも香り付けとなっている

アンジェリカ Archangel Angelica Root  (学名:Angelica archangelica)

エッセンシャルオイルは薬ではありません。
特徴:アンジェリカは中世には体への多くの働きがあることで知られていました。ご使用前には、必ず後述の使用上の注意と芳香成分の働きをお読みください。
オイル情報 香り情報
引火点:45度(引火点低く、火気要注意)
原産国:英国  
オイル抽出部分:根  
オイル抽出方法:水蒸気蒸留 
香り:フレッシュ、ウッディー、ハーブ調、ペッパリー。ジン(Gin)の香り付けとして使われています。その他Benedictineと呼ばれるフランス産のリキュールなどにも使われています。
オイルの色:薄黄色(クリーム色)
オイルの粘り気:薄い
香りのノート:ベース 
最初の香りの強さ:中から強め

アンジェリカが最も良く働く、あなたの体調はどんな時?

Health 健康(心と体) Beauty(美容)
痛風、乾癬、水のたまり 疲れ肌
アンジェリカの香りが、あなたの体に作用する理由を芳香成分から探ると!
主な芳香成分 モノテルペン炭化水素類のαピネン 約20%、βピネン 約10% オキサイド類の 1.8シネオール約50%
芳香成分の働き αピネン 、βピネン には抗感染作用、組織再生作用、抗炎症作用、鬱滞除去作用等に加えて強壮作用の働きがあります。 1.8シネオールには耳鼻咽喉領域、気管支-肺領域の抗炎症(炎症を鎮める作用)、去痰作用、鎮咳作用(咳を鎮める作用)、うっ滞除去作用や血液流動化作用、粘液溶解体液循環促進作用、代謝促進作用等の働きがあります。
アンジェリカと良く合う他のオイル:クラリセージ、カモマイル、ベッチバー、そして柑橘系オイルと良く合います。
アンジェリカ使用上の特別注意:光毒性あり。マッサージなどでオイルをつけた肌には、24時間は日光にあてないでください。妊娠中の方、糖尿病の方は使用しないでください。 使用上の注意:
絶対に飲用しないでください。
直接皮膚につけないでください。
お子様の手の届かないところに保管してください。
絶対に目につけないでください。
火気に近づけないでください。
妊娠中の方は使用しないでください。
税込価格:2ml 4410円     5ml 8820円    10ml 14700円    *2mlは5mlと同じサイズの瓶です。

JA_Oil_rose_small_Web.jpg (7179 バイト)wpe21.jpg (5427 バイト)

wpe1E.jpg (4053 バイト)

Copyright © 2003. All Rights Reserved.
Leprecon Japan