wpe1E.jpg (14214 バイト) JA_logo1.jpg (8550 バイト)

 アニス   Anise (学名:Pimpinella anisum  科名:) (5ml, 10ml)

01anise_Web.jpg (11234 バイト)
01anise02_Web.jpg (9687 バイト)

スパイシーで甘い香り
食品に使用

アニス Pure Anise (学名:Pimpinella anisum) 

エッセンシャルオイルは薬ではありません。
特徴:清涼飲料やお菓子に使われています。 アニスは先史時代から薬草として使われてきました。エジプトや東地中海地域で自生していますが、南ヨーロッパから南ロシアさらに中近東から中国、そしてメキシコ、アメリカで栽培されています。パンの香り付けに使われることが多く、ドイツではアニスパンと呼ばれるパンがあります。地中海地方では、肉や野菜料理に使われます。魚をとるときに、人間の匂いを消すために手にアニスのオイルをつけると効果があるといわれ、実際に実行されているようです。ご使用前には、必ず後述の使用上の注意と芳香成分の働きをお読みください。
オイル情報 香り情報

引火点:80度 
原産国:中国  
オイル抽出部分:種子  
オイル抽出方法:水蒸気蒸留法

香り:スパイシーでカンゾウ(甘草)に似た甘い香りです。

オイルの色:透明  
オイルの粘り気:薄い

香りのノート:トップ
最初の香りの強さ:中

適応情報 アニスが最も良く働く、あなたの体調はどんなとき?

Health 健康(心と体) Beauty(美容)
*筋肉痛、リウマチの治療をしたいとき
*胃痙攣や胃のもたれを解消したいとき
*胃腸内ガスを取り除き、消化不良を改善したいとき
*気管支炎、風邪、咳、インフルエンザにもよく働きます
*リラックスして感情のバランスを取りたいとき
*気持ちを快活にしたいとき
*デオドラント効果があります。
*虫除け防虫効果があります。
芳香成分情報 アニスの香りが、あなたの体に作用する理由を芳香成分から探ると!
主な芳香成分 モノテルペン炭化水素類のαピネン、βピネン、カンフェン モノテルペンアルコール類のリナロール、エーテル類のアネトール約2.5%等が含まれています。 
芳香成分の働き αピネン 、βピネン には抗感染作用、組織再生作用、抗炎症作用、鬱滞除去作用等に加えて強壮作用の働きがあります。カンフェンには抗炎症作用、抗ウィルス作用、抗菌作用等の働きがあります。 リナロールには抗感染作用、免疫調整作用、強壮刺激作用に加えて鎮静作用、血圧降下作用、抗不安症作用の働きがあります。アネトールには腸内ガス解除の駆風作用の働きがあります。
アニスと良く合う他のオイル:フェンネル、ペティグレイン、ローズウッド、サンダルウッド・アミリス、ベイ、カルダモン、キャラウエイ、シダーウッド、コリアンダー、マンダリンと良く合います。
アニス使用上の特別注意:敏感肌の人、肌にトラブルのある人は、使用には特別に注意してください。子宮筋腫や子宮ガンの方は使用しないでください。 使用上の注意:絶対に飲用しないでください。直接皮膚につけないでください。お子様の手の届かないところに保管してください。絶対に目につけないでください。火気に近づけないでくださ妊娠中の方は使用しないでください。
税込価格:5ml 1260円  10ml 2100円

JA_Oil_rose_small_Web.jpg (7179 バイト)wpe21.jpg (5427 バイト)

wpe1E.jpg (4053 バイト)

Copyright © 2003. All Rights Reserved.
Leprecon Japan