wpe1E.jpg (14214 バイト) JA_logo1.jpg (8550 バイト)
 キャロット・シード 人参の種 Carrot Seed (学名:Dacus carota 科名:セリ科) (5ml, 10ml)
01Carrot seed Web.jpg (11528 バイト)01Carrot Web.jpg (8725 バイト)

 

マイルドなスパイシーの香り
若がいりたいときに最適

キャロット 人参 Carrot Seed (学名:Daucus carota)

エッセンシャルオイルは薬ではありません。

特徴:一般的に興奮剤として使われ、疲れた肌を癒し若返させる働きがあるといわれています。ご使用前には、必ず後述の使用上の注意と芳香成分の働きをお読みください。

オイル情報

香り情報

引火点:45度(引火点低く、火気に要注意)
原産国:フランス
オイル抽出部分:種子
オイル抽出方法:圧搾法

香り:土の香り、ウッディー、温かみの感じる香りです。人参の香りとはかなり違い、人によっては嫌がる人がいます。

オイルの色:ゴールドのような黄色
オイルの粘り気:薄いから中程度

香りのノート:ミドル
最初の香りの強さ:
中から強め、後に引く香りです。

適応情報  キャロットが最も良く働く、あなたの体調はどんな時?

Health 健康(心と体) Beauty(美容)とその他
湿疹、痛風、水のたまり、体内毒素の排出  

芳香成分情報  キャロットの香りが、あなたの体に作用する理由を芳香成分から探ると!

主な芳香成分

モノテルペン炭化水素類のαピネン4%、サビネン5%、セスキテルペン炭化水素類のβカリオフィレン10%、 セスキテルペンアルコール類のキャトロール36%

芳香成分の働き

αピネン、サビネンには抗細菌作用、抗感染作用、抗炎症作用、組織再生作用、強壮作用等の働きがありますが、含有量は少量です。
βカリオフィレンには強壮刺激作用の働きがあります。

セスキテルペンアルコール類のキャトロールには抗細菌作用、抗炎症作用等に加えて腎機能促進、肝機能向上等の作用があります。また、セキステルペンアルコール類が共通して有する作用として女性ホルモン様、抗アレルギー、抗掻痒、うっ帯除去等の働きがあることが考えられます。

キャロットと良く合う他のオイル: ベルガモット、オレンジ、レモン、ローズマリーと良く合います。

キャロット使用上の特別注意点:特にありません。 使用上の注意:
絶対に飲用しないでください。
直接皮膚につけないでください。
お子様の手の届かないところに保管してください。
絶対に目につけないでください。
火気に近づけないでください。
妊娠中の方は使用しないでください。

税込価格:5ml 2310円  10ml 3780円

JA_Oil_rose_small_Web.jpg (7179 バイト)wpe21.jpg (5427 バイト)

wpe32.jpg (4124 バイト)

Copyright © 2003. All Rights Reserved.
Leprecon Japan