wpe1E.jpg (14214 バイト) JA_logo1.jpg (8550 バイト)
 アトラス シダーウッド 杉 Atlas Cedarwood (学名:Cedrus atlantica  科名:マツ科)(5ml, 10ml) 
01Cedar wood Cedrus_atlantica Web.jpg (10908 バイト)

木の甘い香り
若さを取り戻したいときに最適な香り

アトラス シダーウッド 杉 Atlas Cedarwood (学名:Cedrus atlantica)

エッセンシャルオイルは薬ではありません。

特徴:真正のシダーの一つです。若さを与えるといわれます。バージニア シダーウッドとはかなり異なります。呼吸器系の吸入剤としてユーカリに加えて使われることがあります。油肌を改善するために、洗顔水やお風呂に少しだけ加えて使われることがあります。昔から寺院や神殿の建設資材として使われてきました。エジプトではミイラを作る際によく使われ、宗教的な場でも使われることが多くあったようです。香りは不安や緊張を和らげ、炎症を抑える効果も高く、気管支炎やニキビなどにも良く働きます。ご使用前には、必ず後述の使用上の注意と芳香成分の働きをお読みください。

オイル情報

香り情報

引火点:90度
原産国:モロッコ
オイル抽出部分:木
オイル抽出方法:水蒸気蒸留法

香り:ウッディー、スイートでバージニア・シダーよりシャープな香りで、多少人工的なカビ除け剤のような樹脂の香りです。

オイルの色:薄いゴールド色の黄色
オイルの粘り気:中程度から油っぽい感じ

香りのノート:ベース
最初の香りの強さ:中から強め

適応情報  アトラス・シダーウッドが最も良く働く、あなたの体調はどんな時?

Health 健康(心と体) Beauty(美容)とその他
*気管支炎や喘息、咳などを治したいとき
*関節炎を治したいとき、
*膀胱炎を治したいとき
*ストレスを解消したいとき
*緊張や不安から逃れたいとき
*倦怠感を乗り越えたいとき
*肥満を抑え脂肪をなくしたいとき
*水のたまりからくる、むくみをなくしたいとき
*下痢を治したいとき
*ニキビをなくしたいとき
*フケを少なくおさえたいとき

芳香成分情報  アトラス・シダーウッドの香りが、あなたの体に作用する理由を芳香成分から探ると! 
主な作用:去痰、強壮、胆汁分泌促進、抗菌、抗真菌、利尿、収れん、リンパ機能向上、脂肪溶解(皮脂分泌抑制)

主な芳香成分

モノテルペン炭化水素のαヒマカレン約20%、βヒマカレン 50%、γヒマカレン約10%、ケトン類のアトラントン約3% ケトン類に関する注意事項

芳香成分の働き

ヒマカレンには粘液の流れを助ける粘液排出作用(去痰など)や尿路系感染鎮静作用の働きがあります。関連してリンパ機能向上作用、脂肪溶解作用、動脈回復促進作用などの働きも伝えられています。
アトラントンには粘液溶解作用、脂肪溶解作用、胆汁分泌促進作用、去痰作用、瘢痕形成作用等の多くの働きがあります。


注意事項アトラントンン等のケトン類には 神経毒性がある物質が多く、ケトン類を8%以上含むエッセンシャル・オイルの皮膚への直接添付は禁物です。各種植物油などで希釈して使用する場合でも、精油成分が1%以上の場合には、幼児や妊産婦、産後の授乳時の女性は絶対に使用しないでください。癲癇体質の人も使用しないでください。 ケトン類は正しく使用すれば、多くの効果をもたらす化学成分です。ケトン類には傷や火傷の痕を回復させる瘢痕形成作用がありますので、ケトン類を含む精油は火傷の手当てに適していますが、用量には注意が必要です。ケトン類には鎮静作用、粘液溶解作用、脂肪分解作用、傷の治癒を促す作用、免疫能を高める作用、抗炎症作用、抗真菌作用、殺寄生虫作用(数種のケトン類)などの働きがあります。

アトラス・シダーウッドと良く合う他のオイル: ベルガモット、クラリセージ、フランキンセンス、オークモス、ローズマリーと良く合います。

アトラス・シダーウッド使用上の特別注意点:妊娠中の方は使用しないでください。 使用上の注意:
絶対に飲用しないでください。
直接皮膚につけないでください。
お子様の手の届かないところに保管してください。
絶対に目につけないでください。
火気に近づけないでください。
妊娠中の方は使用しないでください。

税込価格:5ml 950円  10ml 1470円

JA_Oil_rose_small_Web.jpg (7179 バイト)wpe21.jpg (5427 バイト)

wpe32.jpg (4124 バイト)

Copyright © 2003. All Rights Reserved.
Leprecon Japan