wpe1E.jpg (14214 バイト) JA_logo1.jpg (8550 バイト)

 セロリ  Celery (学名:Apium graveolens   科名:セリ科) (5ml, 10ml)

01Celery Apium_graveolens_dulce_stalk Web.jpg (8203 バイト)

力強いスパイシーな香り
体の水分の流れを促進するといわれ、気分もすっきり

セロリPure Celery Seed (学名:Apium graveolens)

エッセンシャルオイルは薬ではありません。

特徴:主に料理に使われます。腎臓の強壮剤として伝統的に好まれてきました。体の水分の流れを促進するといわれています。ご使用前には、必ず後述の使用上の注意と芳香成分の働きをお読みください。

オイル情報

香り情報

引火点:50度(引火点低く、火気に要注意)
原産国:ハンガリー
オイル抽出部分:種子
オイル抽出方法:圧搾法

香り:セロリの葉のスパイシーな香り。

オイルの色:?
オイルの粘り気:?

香りのノート:ミドル
最初の香りの強さ:?

適応情報  セロリが最も良く働く、あなたの体調はどんな時?

Health 健康(心と体) Beauty(美容)とその他
消化促進、鎮静、抗アレルギー、整腸、強精、疲労回復、動脈硬化予防、気管支炎、肝臓病  

芳香成分情報  セロリの香りが、あなたの体に作用する理由を芳香成分から探ると!

主な芳香成分

モノテルペン炭化水素類のリモネンを約70%、
セスキテルペン炭化水素類のβセリネンを約13%、他にセダノライド、セダノン酸、セダノール酸などを含みます。

芳香成分の働き

リモネンには抗感染作用、組織再生作用、抗炎症作用、鬱滞除去作用等に加えて、肝臓細胞再生作用、腎臓機能促進作用の働きがあります。
セロリ特有の香り成分はセリネンから来ており、整腸作用、強壮作用の働きがあります。食用としてのセロリが、整腸剤、強壮剤としての効用があるのはこのセリネンによります。一般的には、セロリには消化促進、鎮静、抗アレルギー、整腸、強精、疲労回復、動脈硬化予防、気管支炎、肝臓病等に良く働くといわれています。

セロリと良く合う他のオイル:ほとんどのオイルと良く合います。

セロリ使用上の特別注意点:妊娠中の方は使用しないでください。肌をピリピリと感じさせることがあるかもしれません。
使用上の注意:
絶対に飲用しないでください。
直接皮膚につけないでください。
お子様の手の届かないところに保管してください。
絶対に目につけないでください。
火気に近づけないでください。
妊娠中の方は使用しないでください。

税込価格:5ml 2100円  10ml 3470円

JA_Oil_rose_small_Web.jpg (7179 バイト)wpe21.jpg (5427 バイト)

wpe32.jpg (4124 バイト)

Copyright © 2003. All Rights Reserved.
Leprecon Japan