wpe1E.jpg (14214 バイト) JA_logo1.jpg (8550 バイト)
 クラリーセージ Clary Sage (学名:Salvia sclrea  科名:シソ科) (5ml, 10ml)
01Clary sage Salvia_sclarea. Web.jpg (12702 バイト)
01ClarySage Web.jpg (7855 バイト)

くだものの風味が感じられる花の香り 女性のためのエッセンシャル・オイル
疲れを癒す香りといわれています

クラリセージ Clary Sage (学名:Salvia sclarea)

エッセンシャルオイルは薬ではありません。

特徴:リラックスで温かみが感じられるオイルです。疲れた神経をほぐしでくれる働きがあるといわれています。鎮痛剤としても良く知られています。女性ホルモンに良い働きをすることから、女性のためのオイルといわれています。クラリセージの語源はラテン語のクラルス=明るいという意味だといわれ、眼の洗浄薬として使われていたそうです。ご使用前には、必ず後述の使用上の注意と芳香成分の働きをお読みください。

オイル情報

香り情報

引火点:50度(引火点低く、火気に要注意)
原産国:東欧
オイル抽出部分:葉
オイル抽出方法:水蒸気蒸留法

香り:かすかな土の香り、ハーブ調、くだものの風味が感じられる花の香り。マスカットの香りに近い香り。

オイルの色:薄いゴールド色の黄色
オイルの粘り気:薄いから中程度

香りのノート:ミドル
最初の香りの強さ:中から強め

適応情報  クラリセージが最も良く働く、あなたの体調はどんな時?

Health 健康(心と体) Beauty(美容)とその他
*月経不順の悩みを取り除きたいとき *スキンケアを効果的に行いたいとき
*喘息や咳を和らげたいとき
*疲弊して活力を取り戻したいとき
*胃腸内のガスをとり除いたいとき
*喉の痛みを和らげたいとき
*陣痛の痛みを和らげたいとき
*ストレスを取り除きたいとき
*パニックを脱したいとき
*気持ちの沈みを取り除きたいとき

芳香成分情報  クラリセージの香りが、あなたの体に作用する理由を芳香成分から探ると!
主な作用:鎮静、抗うつ、卵胞ホルモン促進調整、子宮強壮、通経、鎮痙、抗真菌 

主な芳香成分

モノテルペンアルコール類のリナロール約14%、エステル類の酢酸リナリル約80%、 ジテルペンアルコール類のスクラレオール約0.7%

芳香成分の働き

リナロールには抗感染作用、免疫調整作用、強壮刺激作用等に加えて鎮静作用、血圧降下作用、抗不安症作用等の働きがあります。
酢酸リナリルには鎮痙作用、鎮静作用、抗真菌作用等の働きがあります。
スクラレオールは少量で作用する成分です。スクラレオールには、卵胞の発育を促すホルモンの働きを刺激するエストロゲン作用があります。このスクラレオールの成分があるがゆえに、クラリセージは女性のハーブ、女性の精油と言われています。

クラリセージと良く合う他のオイル: ベルガモット、ラベンダー、ライム、エジプシャン・ゼラニウムなどのオイルと良く合います。

クラリセージ使用上の特別注意点:鎮静力が強く、眠気を誘うことがありますので、車の運転中は使用しないでください。 使用上の注意:
絶対に飲用しないでください。
直接皮膚につけないでください。
お子様の手の届かないところに保管してください。
絶対に目につけないでください。
火気に近づけないでください。
妊娠中の方は使用しないでください。

税込価格:5ml 1580円  10ml 2630円

JA_Oil_rose_small_Web.jpg (7179 バイト)wpe21.jpg (5427 バイト)

wpe1E.jpg (4053 バイト)

Copyright © 2003. All Rights Reserved.
Leprecon Japan