wpe1E.jpg (14214 バイト) JA_logo1.jpg (8550 バイト)
 コリアンダー   Coriander (学名:Coriandrum sativum  科名:セリ科) (5ml, 10ml)
01Coriander seeds Web.jpg (10877 バイト)
01Coriander leaf Web.jpg (6714 バイト)
01Coriander flower Web.jpg (7832 バイト)
 
 

スパイシーで甘酸っぱく樟脳の香りもする香り
葉は料理によく使われます

コリアンダー Coriander (学名:Coriandrum sativum)

エッセンシャルオイルは薬ではありません。

特徴:ストレスを感じているときに良く働くといわれています。関節炎のマッサージによく使われます。地中海地方から中近東がオリジナルの原産地でしたが、いまでは広くヨーロッパやアメリカで栽培されています。ローマ時代には、パンの香り付けとして使われ、現在も多くの料理屋パンに使われています。また、薬の不快感を与える匂いや味を消すために使われることも多くあります。ご使用前には、必ず後述の使用上の注意と芳香成分の働きをお読みください。

オイル情報

香り情報

引火点:70度
原産国:ロシア
オイル抽出部分:種子
オイル抽出方法:水蒸気蒸留法

香り:スイート、ハーブ調、スパイシー、ウッディー、鋭く少し鼻を刺激する甘酸っぱい香り。

オイルの色:薄い黄色
オイルの粘り気:中程度

香りのノート:ミドル
最初の香りの強さ:中

適応情報  コリアンダーが最も良く働く、あなたの体調はどんな時?

Health 健康(心と体) Beauty(美容)とその他
*関節炎、リウマチ、痛風などの痛みを緩和したいとき
*血行不良などの体内循環を改善したいとき
*拒食症、消化不良、吐き気などを治したいとき
*ぎっくり腰の痛みを緩和したいとき
*体内毒素を取り除きたいとき
*胃腸内のガスを取り除きたいとき
*しゃっくりを止めたいとき
*食欲を促進したいとき
*風邪、インフルエンザなどの炎症を抑えたいとき
*失敗を恐れる気持ちや、疑いを無くしたいとき
*弱弱しく感じる気持ちを断ち切りたいとき
*神経の衰弱を回復させたいとき
*自然なデオドラント効果があります。

芳香成分情報  コリアンダーの香りが、あなたの体に作用する理由を芳香成分から探ると!

主な芳香成分

モノテルペンアルコール類のリナロール約75%、ケトン類のカンファー 約5% 、 モノテルペン炭化水素のγテルピネンとαピネンを各5%

芳香成分の働き

リナロールには抗感染作用、免疫調整作用、強壮刺激作用に加えて鎮静作用、血圧降下作用、抗不安症作用の働きがあります。また、カンファーには脂肪・粘液溶解作用、瘢痕形成作用、肝臓強壮作用、筋肉弛緩作用等の他に虫除け作用、殺虫作用等の働きがあります。 γテルピネンには抗感染作用、組織再生作用、抗炎症作用、鬱滞除去作用、静脈強壮作用等の働きがあります。αピネンには抗感染作用、組織再生作用、抗炎症作用、鬱滞除去作用等に加えて強壮作用の働きがあります。
注意事項:カンファー等のケトン類には 神経毒性がある物質が多く、ケトン類を8%以上含むエッセンシャル・オイルの皮膚への直接添付は禁物です。各種植物油などで希釈して使用する場合でも、精油成分が1%以上の場合には、幼児や妊産婦、産後の授乳時の女性は絶対に使用しないでください。癲癇体質の人も使用しないでください。 ケトン類は正しく使用すれば、多くの効果をもたらす化学成分です。ケトン類には傷や火傷の痕を回復させる瘢痕形成作用がありますので、ケトン類を含む精油は火傷の手当てに適していますが、用量には注意が必要です。

コリアンダーと良く合う他のオイル: ベルガモット、レモン、ジャスミンなどのオイルと良く合います。

コリアンダー使用上の特別注意点:ケント類に関する注意事項を参照ください。 使用上の注意:
絶対に飲用しないでください。
直接皮膚につけないでください。
お子様の手の届かないところに保管してください。
絶対に目につけないでください。
火気に近づけないでください。
妊娠中の方は使用しないでください。

税込価格:5ml 1580円  10ml 2520円

JA_Oil_rose_small_Web.jpg (7179 バイト)wpe21.jpg (5427 バイト)

wpe1E.jpg (4053 バイト)

Copyright © 2003. All Rights Reserved.
Leprecon Japan