wpe1E.jpg (14214 バイト) JA_logo1.jpg (8550 バイト)
 ディル・シード (5ml, 10ml) Dill Seed (学名:Anethum graveolens   科名:セリ科)
01Dill_Anethum_graveolens_flower.jpg (7701 バイト)01Dill Anethum_graveolens_leaf Web.jpg (8186 バイト)01Dillseed.jpg (4245 バイト)

甘くスペアミントを思わせるスパイシーな清々しい独特の香り
心を落ちつかせ安心感を与える香り

ディル・シード Dill Seed (学名:Anethum graveolens)

エッセンシャルオイルは薬ではありません。

特徴:ミンツのような香り。ご使用前には、必ず後述の使用上の注意と芳香成分の働きをお読みください。

オイル情報

香り情報

引火点:60度(引火点低く、火気に要注意)
原産国:イギリス
オイル抽出部分:種子
オイル抽出方法:水蒸気蒸留法

香り:フレッシュ、スイート、ハーブ調、少し土の香りを漂わせた、さわやかなスパイシーの香り

オイルの色:透明
オイルの粘り気:水のよう

香りのノート:ミドル
最初の香りの強さ:マイルドから中程度

適応情報  ディル・シードが最も良く働く、あなたの体調はどんな時?

Health 健康(心と体) Beauty(美容)とその他
月経不順、胃腸内ガス滞留、腹痛  

芳香成分情報  ディル・シードの香りが、あなたの体に作用する理由を芳香成分から探ると!

主な芳香成分

モノテルペン炭化水素のαフェランドレン約25%、リモネン約25%、ケトン類のカルボン約40% ケトン類の注意事項

芳香成分の働き

αフェランドレンには鎮咳作用があります。
リモネンには、抗感染作用、組織再生作用、抗炎症作用、鬱滞除去作用等に加えて肝臓細胞再生作用、腎臓機能促進作用等の働きがあります。
カルボンには中枢神経刺激作用、覚醒作用、
うっ血を和らげる血液凝固阻止作用、粘液の流れを助ける粘液排出作用(去痰)用などの働きがあります。等の働きがあります。
注意事項:カルボン等のケトン類には 神経毒性がある物質が多く、ケトン類を8%以上含むエッセンシャル・オイルの皮膚への直接添付は禁物です。各種植物油などで希釈して使用する場合でも、精油成分が1%以上の場合には、幼児や妊産婦、産後の授乳時の女性は絶対に使用しないでください。癲癇体質の人も使用しないでください。 ケトン類は正しく使用すれば、多くの効果をもたらす化学成分です。ケトン類には傷や火傷の痕を回復させる瘢痕形成作用がありますので、ケトン類を含む精油は火傷の手当てに適していますが、用量には注意が必要です。

ディル・シードと良く合う他のオイル: ベルガモット、フランキンセンス、レモンなどのオイルと良く合います。

ディル・シード使用上の特別注意点:ケトン類に関する注意事項を参照ください。 使用上の注意:
絶対に飲用しないでください。
直接皮膚につけないでください。
お子様の手の届かないところに保管してください。
絶対に目につけないでください。
火気に近づけないでください。
妊娠中の方は使用しないでください。

税込価格:5ml 950円  10ml 1580円

JA_Oil_rose_small_Web.jpg (7179 バイト)wpe21.jpg (5427 バイト)

wpe1E.jpg (4053 バイト)

Copyright © 2003. All Rights Reserved.
Leprecon Japan