wpe1E.jpg (14214 バイト) JA_logo1.jpg (8550 バイト)
 フランキンセンス 乳香 Frankincense  (学名:Boswellia sacra  科名:カンラン科)(5ml, 10ml)
01frankincense3.jpg (5964 バイト)
01Frankincense 1.jpg (6135 バイト)
01frankincense resin.jpg (5714 バイト)

昔からお香として使われ、乳香の香り
かすかに樟脳の香りを漂わせた日本のお香のような香り

フランキンセンス 乳香Frankincense (学名:Boswellia sacra)

エッセンシャルオイルは薬ではありません。

特徴:紀元前の時代から宗教用のお香として祭壇などに使われてきました。今でも広く使われています。呼吸器系疾患などにも使われ、用途は多用です。日本名は“乳香”として有名ですが、“オリバナム”という別名で呼ぶ人もいます。」。昔から、その香りと薬効からか大変に貴重な存在です。イエス キリスト誕生の際には、東方の三賢人からの贈り物の一つだったそうです。ご使用前には、必ず後述の使用上の注意と芳香成分の働きをお読みください。

オイル情報

香り情報

引火点:55度(引火点低く、火気に要注意)
原産国:ソマリア
オイル抽出部分:樹脂(樹皮から取れるゴム)
オイル抽出方法:水蒸気蒸留法

香り:フレッシュ、少しスパイシーでフルーティー、日本のお香のような素晴らしい香り。

オイルの色:薄い黄色
オイルの粘り気:薄い

香りのノート:ベース
最初の香りの強さ:マイルドから中

適応情報  フランキンセンスが最も良く働く、あなたの体調はどんな時?

Health 健康(心と体) Beauty(美容)とその他
*心配や不安を忘れたいとき
*ストレスを解消したいとき
*喘息、気管支炎などの症状を軽くしたいとき
*激しい咳を抑えたいとき
*傷跡を癒し再生させたいとき
*老化肌を活性化したいとき
*シワを無くしたいときのトリートメントに

芳香成分情報  フランキンセンスの香りが、あなたの体に作用する理由を芳香成分から探ると!
主な作用:鎮静、強壮、抗うつ、組織細胞再生・活性、抗菌、収れん、抗カタル、去痰、鎮痛、免疫強壮

主な芳香成分

モノテルペン炭化水素類のαピネン約30%、βピネン1%、 ミルセン約10、リモネン約18%

芳香成分の働き

αピネン、βピネンには抗細菌作用、光刺激作用、皮膚刺激作用、抗感染作用、組織再生作用、抗炎症作用、鬱滞除去作用等に加えて、強壮作用があります。 リモネンには抗感染作用、組織再生作用、抗炎症作用、鬱滞除去作用等に加えて、肝臓細胞再生作用、腎臓機能促進作用等の働きがあります。
ミルセンには抗菌作用、殺菌作用、鎮痛作用、抗炎症作用、去痰作用、強壮作用、組織再生作用等の働きがあります。

フランキンセンスと良く合う他のオイル: バジル、ゼラニウム、ラベンダー、オレンジ、ネロリ、パチョリ、サンダルウッドなどのオイルと良く合います。

フランキンセンス使用上の特別注意点:特にありません。 使用上の注意:
絶対に飲用しないでください。
直接皮膚につけないでください。
お子様の手の届かないところに保管してください。
絶対に目につけないでください。
火気に近づけないでください。
妊娠中の方は使用しないでください。

税込価格:5ml 2310円  10ml 3570円

JA_Oil_rose_small_Web.jpg (7179 バイト)wpe21.jpg (5427 バイト)

wpe1E.jpg (4053 バイト)

Copyright © 2003. All Rights Reserved.
Leprecon Japan