wpe1E.jpg (14214 バイト) JA_logo1.jpg (8550 バイト)

  フレンチ・ラベンダー 真正ラベンダー French Lavender
(学名:Lavandula angustifolia  科名:シソ科) (5ml, 10ml)

01Lavandula angustfolia Hatake Web.jpg (10642 バイト)

最も一般的なラベンダー 万能なエッセンシャルオイルとしての認知は世界共通
脳にアルファー波で、リラックスに最適 安全性の高さはトップクラス

フレンチ・ラベンダー French Lavender (学名:Lavandula angustifolia)

エッセンシャルオイルは薬ではありません。

特徴:南フランスで栽培されている真正ラベンダー。もっとも人気のあるエッセンシャルオイルです。鎮痛剤、抗うつ剤、抗リウマチ剤、防腐剤、消毒剤、抗菌剤、抗けいれん剤、傷跡の癒し剤、鼻づまりの緩和剤、利尿剤、カビ止め剤などなど多様な働きで知られています。エッセンシャルオイルの中のエッセンシャルオイルといえる万能の役割を持った安全性の高い精油です。ご使用前には、必ず後述の使用上の注意と芳香成分の働きをお読みください。

オイル情報

香り情報

引火点:75度
原産国:フランス
オイル抽出部分:花
オイル抽出方法:水蒸気蒸留法

香り:フレッシュ、スイート、ハーブらしい、少しフルーティー、軽いハーブの花の香りで典型的なラベンダーの香り。

オイルの色:透明でかすかに黄色
オイルの粘り気:薄い

香りのノート:トップ/ミドル
最初の香りの強さ:中

適応情報  フレンチ・ラベンダーが最も良く働く、あなたの体調はどんな時?

Health 健康(心と体) Beauty(美容)とその他
*ストレス、不安、心配、緊張を解消したいとき
*気分の落ち込みを高揚させたいとき
*不眠症を治したいとき
*打ち身、やけど、かゆみ、切り傷などの処置をしたいとき
*腫れ、捻挫、筋違いなどを治したいとき
*頭痛、偏頭痛、耳痛などを軽くしたいとき
*虫さされ、陣痛、さしこみ痛、風疹、喘息、膀胱炎、皮膚炎、胃腸内ガス滞留、リウマチ、めまい、咳、アレルギー
肩こり、高血圧などにも効果があります。
*ニキビを治したいとき
*脂肌のトリートメントしたいとき
*虫除けにも効果があります

芳香成分情報  フレンチ・ラベンダーの香りが、あなたの体に作用する理由を芳香成分から探ると! 主な作用:鎮静、鎮痛、鎮痙、抗炎・消炎、通経、血圧降下、抗菌、抗真菌、抗感染、免疫強化、強壮、抗ウイルス

主な芳香成分

モノテルペンアルコール類のリナロールを約39%、 エステル類の酢酸リナリルを約38%含みます。ケトン類のカンファーは約0.8%と樟脳の香りはかすかです。 セスキテルペン炭化水素類のカリオフィレンは約4%です。
オキサイド類の1.8シネオールは約3.9%です。
ケトン類のカンファーは約0.8%です。

芳香成分の働き

リナロールには抗感染作用、免疫調整作用、強壮刺激作用に加えて鎮静作用、血圧降下作用、抗不安症作用等の働きがあります。
酢酸リナリルには鎮痙作用、鎮静作用、抗真菌作用等があります。
カリオフィレンには抗炎症作用、抗ウィルス作用等の働きがあります。
1.8シネオールには耳鼻咽喉領域、気管支-肺領域の抗炎症(炎症を鎮める作用)、去痰作用、鎮咳作用(咳を鎮める作用)、うっ滞除去作用や血液流動化作用、粘液溶解体液循環促進作用、代謝促進作用等の働きがありますありが、このラベンダーに含まれている量はユーカり等の20分の一以下です。
ケトン類のカンファーの含まれる量はごくわずかで、芳香浴などの通常の使用には害は見当たりません。
フレンチ・ラベンダーと良く合う他のオイル:   ベルガモット、カモマイル、シトロネラ、レモン、パインと良く合います。
フレンチ・ラベンダー使用上の特別注意点:安全性はトップクラスですが、軽い通経作用もあり、妊娠中の方は使用しないでください。 使用上の注意:
絶対に飲用しないでください。
直接皮膚につけないでください。
お子様の手の届かないところに保管してください。
絶対に目につけないでください。
火気に近づけないでください。
妊娠中の方は使用しないでください。

税込価格:5ml 1050円  10ml 1680円

JA_Oil_rose_small_Web.jpg (7179 バイト)wpe21.jpg (5427 バイト)

wpe1E.jpg (4053 バイト)

Copyright © 2003. All Rights Reserved.
Leprecon Japan