wpe1E.jpg (14214 バイト) JA_logo1.jpg (8550 バイト)
 オークモス Oakmoss (学名:Evenia prunasti  科名:)(5ml, 10ml)
01oakmoss.jpg (6465 バイト)

オークの上に生息するこけ
湿った森を思い起こさせる香り

オークモス Oakmoss (学名:Evernia prunasti)

エッセンシャルオイルは薬ではありません。

特徴:オークの上に生息するこけからの溶剤抽出法によるアブソリュート エッセンシャルオイルです。リラックスでアップリフティングなオイルです。ご使用前には、必ず後述の使用上の注意と芳香成分の働きをお読みください。

オイル情報

香り情報

引火点:50度 (引火点低く要注意)
原産国:中国
オイル抽出部分:こけの全部分
オイル抽出方法:溶剤抽出法

香り:湿った森を思い起こさせる香りです。

オイルの色:薄茶色
オイルの粘り気:薄いから中程度

香りのノート:ベース
最初の香りの強さ:中

適応情報  オークモスが最も良く働く、あなたの体調はどんな時?

Health 健康(心と体) Beauty(美容)とその他
  *香水の原料によく使われます。

芳香成分情報  オークモスの香りが、あなたの体に作用する理由を芳香成分から探ると!

主な芳香成分

Evernic acid, d-usnic acid, atranorine, chloratronorine  

芳香成分の働き

抗菌、殺菌消毒作用、去痰作用  

オークモスと良く合う他のオイル:カモマイル、シダーウッド、ベルガモットなどの柑橘系のオイル、パイン、ローズマリー、ベッチバーと良く合います。

オークモス使用上の特別注意点:肌をヒリヒリさせたりと毒性がありますので、注意して使用して下さい。てんかん質の方や、妊娠中の方は使用しないでください。 使用上の注意:
絶対に飲用しないでください。
直接皮膚につけないでください。
お子様の手の届かないところに保管してください。
絶対に目につけないでください。
火気に近づけないでください。
妊娠中の方は使用しないでください。

税込価格:5ml 3570円   10ml 5880円

JA_Oil_rose_small_Web.jpg (7179 バイト)wpe21.jpg (5427 バイト)

wpe1E.jpg (4053 バイト)

Copyright © 2003. All Rights Reserved.
Leprecon Japan