wpe1E.jpg (14214 バイト) JA_logo1.jpg (8550 バイト)
 パチュリ Patchouli (学名:Pogostemon patchouli  科名:シソ科) (5ml, 10ml)
01pachoulileaf.jpg (5748 バイト)
01pachoulihana.jpg (5845 バイト)

スモーキーなじゃ香の香りで東洋の香り
リラックスにリフレッシュに

パチョリ Patchouli (学名:Pogostemon patchouli)

エッセンシャルオイルは薬ではありません。

特徴::皮膚のたるみを引き締め、肌を若くするといわれ、スキンケアに使われることが一般的です。ダイエットの後や産後の皮膚のたるみを改善するということでも良く使われます。解毒剤としても使われ、防虫効果もあります。気を引き締める効果もあるようです。パチョリのエッセンシャルオイルは年月を経るほどに、香りが強くなるといわれています。 ご使用前には、必ず後述の使用上の注意と芳香成分の働きをお読みください。

オイル情報

香り情報

引火点:90度
原産国:チュニジア
オイル抽出部分:花のついた葉
オイル抽出方法:水蒸気蒸留法

香り:土の香りを漂わせ、かすかにフルーツの香りもする、豊かな森の香りです。

オイルの色:ゴールド色系の濃い茶色
オイルの粘り気:中からこいめ

香りのノート:ベース
最初の香りの強さ:中

適応情報  パチョリが最も良く働く、あなたの体調はどんな時?

Health 健康(心と体) Beauty(美容)とその他
*気持ちを落ち着かせたいとき
*食欲を増進させたいとき
*吐き気や下痢を治したいとき
*不感症を治したいとき
*ひび割れ肌、皮膚炎、湿疹などにも効果があります。
*ストレス解消にも良いといわれています。
*ニキビ、脂肌、老化肌などを治したいとき
*虫除けに効果があります。

芳香成分情報  パチョリの香りが、あなたの体に作用する理由を芳香成分から探ると!主な作用:強壮刺激、鎮静、抗うつ、催淫、抗炎・消炎、収れん、静脈強壮、利尿、組織細胞再生活性、免疫強壮、デオドラント

主な芳香成分

セスキテルペン炭化水素類のαコパエン約4%、βカリオフィレン約3%、 αガイエン約9%、セイチュレン約8%、αパチュレン約7%、ブルネッセン約17%、セスキテルペンアルコール類のパチュロール約40%

芳香成分の働き

αコパエンには抗炎症作用、ホルモン様作用の働きががあります。
βカリオフィレンセイチュレン、αパチュレンには強壮刺激作用の働きがあります。
αガイエンには鎮静作用、抗炎症作用等の働きがあります。
ブルネッセンにはリンパ強壮作用、静脈強壮作用、鬱滞除去作用等の働きがあります。
パチュロールには組織再生作用の働きがあります。含有量の40%を占めます。

芳香成分情報  パチョリの香りが、あなたの体に作用する理由を芳香成分から探ると!

主な芳香成分

セスキテルペン炭化水素類のαコパエン約4%、βカリオフィレン約3%、 αガイエン約9%、セイチュレン約8%、αパチュレン約7%、ブルネッセン約17%、セスキテルペンアルコール類のパチュロール約40%

芳香成分の働き

エッセンシャルオイルは薬ではあリません。薬事法の規定によりエッセンシャルオイルを成す芳香成分の働きを記載することが出来ません。ご不明な点は、ここをクリックしてください。 エッセンシャルオイルは薬ではあリません。薬事法の規定によりエッセンシャルオイルを成す芳香成分の働きを記載することが出来ません。ご不明な点は、ここをクリックしてください。

パチョリと良く合う他のオイル:ブラックペパー、クラリセージ、フランキンセンス、エジプシャン・ゼラニウム、ラベンダー、ミルラと良く合います。

パチョリ使用上の特別注意点:特にありません。 使用上の注意:
絶対に飲用しないでください。
直接皮膚につけないでください。
お子様の手の届かないところに保管してください。
絶対に目につけないでください。
火気に近づけないでください。
妊娠中の方は使用しないでください。

税込価格:5ml 1370円  10ml 1890円

JA_Oil_rose_small_Web.jpg (7179 バイト)wpe21.jpg (5427 バイト)

wpe1E.jpg (4053 バイト)

Copyright © 2003. All Rights Reserved.
Leprecon Japan