wpe1E.jpg (14214 バイト) JA_logo1.jpg (8550 バイト)

 サンダルウッド・アミリス Sandalwood Amyris (学名:Amyris balsamifera  科名:) (5ml, 10ml)

01Amyris root Web.jpg (11696 バイト)
01Amyris Web.jpg (9389 バイト)

西インド諸島 カリビアンのサンダルウッドとして有名
静かに過ごしたい、瞑想にふけりたい、そんな時に最適

サンダルウッド アミリス Amyris Sandalwood (学名:Amyris balsamifera)

エッセンシャルオイルは薬ではありません。

特徴:西インド諸島のサンダルウッドとして知られています。本物のサンダルウッドに比較して安価なために、他のオイルと混合して使われていることが多くあります。ご使用前には、必ず後述の使用上の注意と芳香成分の働きをお読みください。

オイル情報

香り情報

引火点:70度
原産国:ハイチ
オイル抽出部分:根
オイル抽出方法:水蒸気蒸留法

香り:シダーウッドの香りを漂わせた甘いビャクダンの香り。

オイルの色:透明で薄い黄色
オイルの粘り気:中程度から強い程度

香りのノート:ベース
最初の香りの強さ:中

適応情報  サンダルウッド゙・アミリスが最も良く働く、あなたの体調はどんな時?

Health 健康(心と体) Beauty(美容)とその他
気管支炎、ひび割れ肌、気持ちの落ち込み、喉頭炎、白血病、傷跡、ストレス 乾燥肌、脂肌、敏感肌

芳香成分情報  サンダルウッド゙・アミリスの香りが、あなたの体に作用する理由を芳香成分から探ると!

主な芳香成分

サンダルウッドの成分であるセスキテルペンアルコールのβサンタロール約60%、  αサンタロール約18%に真正サンダルウッドに近い数値

芳香成分の働き

βサンタロール には心臓強壮作用の働きがあります。 αサンタロール には心臓強壮作用の働きがあります。

サンダルウッド゙・アミリスと良く合う他のオイル:バジル、ブラックペパー、フランキンセンス、エジプシャン・ゼラニウム、ラベンダー、ネロリ、ローズと良く合います。

サンダルウッド゙・アミリス
使用上の特別注意点:
特にありませんが、イランイランと同様に持続性の長い香りのため、衣類につけると香りが消えるまで時間がかかります。 
使用上の注意:
絶対に飲用しないでください。
直接皮膚につけないでください。
お子様の手の届かないところに保管してください。
絶対に目につけないでください。
火気に近づけないでください。
妊娠中の方は使用しないでください。

税込価格:5ml 950円  10ml 1580円

JA_Oil_rose_small_Web.jpg (7179 バイト)wpe21.jpg (5427 バイト)

wpe1E.jpg (4053 バイト)

Copyright © 2003. All Rights Reserved.
Leprecon Japan