じゃこうの香り 日本名は“没薬” 古代からお香として使われています
ミルラ Myrrh (学名:Commiphora molmol)
特徴:古代から使われています。防腐剤、消毒剤、抗菌剤として知られています。ミルラはフランキンセンスと共にお香として最も良く知られています。ミルラはスピリチュアルに働き精神を高揚させると信じられています。古代エジプトでは、ミイラ作りや化粧品などに使われていたそうで、その薬効は広く知られていたようです。特に歯槽膿漏や、歯茎の病気からくる口臭を抑えるのに良く働くといわれます。ご使用前には、必ず後述の使用上の注意と芳香成分の働きをお読みください。
オイル情報
香り情報
引火点:90度 原産国:アフリカ オイル抽出部分:樹脂(樹皮のゴム) オイル抽出方法:水蒸気蒸留法
香り:ウッディー、土の香り、樹脂の香りを漂わせたじゃこうの香りです。
オイルの色:ゴールド色の黄色/茶色 オイルの粘り気:中
香りのノート:ベース 最初の香りの強さ:中から強め
適応情報 ミルラが最も良く働く、あなたの体調はどんな時?
芳香成分情報 ミルラの香りが、あなたの体に作用する理由を芳香成分から探ると! 主な作用:強壮刺激、鎮静、去痰、抗菌、抗真菌、抗炎・消炎、収れん、通経
主な芳香成分
芳香成分の働き
ミルラと良く合う他のオイル:クローブ、フランキンセンス、ラベンダー、サンダルウッドと良く合います。
税込価格:5ml 2310円 10ml 3570円